У истоков происхождение самых первых салатов стояли римляне. На пирах, устраиваемых римлянами, особую роль играло подача блюд из разных трав и овощей, приправленными солью, медом.
Салат, как правило, состоял из листьев латука, лука, заправленный оливковым маслом, медом, и подавался к мясу. Поэтому, сами листья латука, получили название теперь уже листьев салата. Позже, уже начиная с 17 века, салаты становятся более разнообразными, добавляются новые ингредиенты. В салатах стали появляться не только овощи, но и корнеплоды. Блюда из салатов стали подаваться под вино, лимонный сок. В 19 веке кулинары начали эксперементировать не только с овощами и корнеплодами, но и стали добавлять соленые и квашеные продукты. В блюдах появились яйца, которые в настоящее время являются главным продуктом всех салатов. Стали добавлять в салаты майонез, хотя до этого он считался обычной приправой. Уже в наше время, никакой из салатов не подается без майонеза или подсолнечного масла.
Салат «Гранатовый браслет»
Основным ингрендиентом в данном салате являются плоды граната. Конечно же в разных семьях и салаты получаются по-разному, но всегда присутствуют яйца, картофель, лук, свекла, майонез. Есть различные способы приготовления Гранатового браслета, кто-то дабавляет вместо куриного мяса — мясо говядины, либо мясо птицы. Вкусы конечно у всех разные да и всегда можнопоэксперементировать: не ложить лук, добавить тертый сыр,свежий огурчик, приправить сливками. После приготовления салата «Гранатовый браслет», следует ненадолго поставить в холодильник, чтоб он хорошо пропитался и таял во рту.
Греческий салат
Действительно греческий салат впервые был приготовлен в Греции, считается очень питальным, низкокалорийным, быстрым и вкусным. Основным продуктом в нем считается козий сыр «Фета», но не у всех он может быть, его возможно заменить брынзой. Этот салат не обходиться без маслин, по своему вкусу можно добавить копченого куриного мяса, болгаского перца. Овощи в данном салате резать надо по-крупней да и чтоб он аппетитней выглядел его можно выложить в красивую салатницу, обязательно полив все это оливковым маслом. Главное в греческой кухне считается добавление всех продкутов в меру, тогда Вы точно приготовите настоящий Греческий салат.