Компот из лимонника благодаря высокому содержанию витаминов С и Р, а также другим особенностям химического состава считается диетическим продуктом. Кроме того, компот обладает тонизирующим свойством.
В плодах лимонника содержится до 4 % водорастворимого пектина (рекордное количество в сравнении с другими плодами и ягодами).
Ягоды лимонника перебирают, отсортировывая мятые, с признаками заболеваний, моют, дают стечь воде и укладывают в подготовленные банки. Для заливки используют сахарный сироп 20-25 %-ной концентрации. Продолжительность стерилизации в кипящей воде для банок емкостью 0,5 л — 3 мин, 1,0 л — 5 мин.
На 1 банку емкостью 1 л — плоды лимонника 600-650,20-25 %-ный сахарный сироп 0,4 л.