Эту пастилу готовят из арбузного меда и мякоти свежих арбузов.
Мякоть отжимают и смешивают с арбузным медом из расчета 2 части отжатой мякоти на 1 часть меда. Смесь уваривают на слабом огне, потом добавляют несколько капель любой фруктовой эссенции и взбитые яичные белки из расчета на 1 л уваренной массы 2-3 белка. Горячую пастилу быстро размешивают и выливают на деревянные лотки или разделочные доски для остывания.
Остывшую пастилу режут на кусочки любой формы и посыпают сахарной пудрой, укладывают в стеклянные вазы, банки или коробки.
Один комментарий на “Пастила из арбузов”
Комментарии закрыты.
Денис
20 июля 2014 в 0:22
Спасибо большое!
Уверен — весьма вкуусно, а главное — полезно!