Благодаря содержанию значительных количеств минеральных солей, органических кислот и особенно салициловой кислоты сок применяется при простуде как потогонное средство.
Малиновый сок имеет красивый внешний вид, приятный аромат. В нем гармонично сочетаются сахара и кислоты. Используют этот сок также при расстройствах желудка и заболеваниях почек. На малиновом соке готовят красивый и ароматный сироп, незаменимый при приготовлении напитков, сладких и кондитерских изделий.
В домашних условиях можно готовить натуральный малиновый сок и купажированный — с добавлением сока других плодов и ягод в количестве не более 35%.
Для изготовления сока используются интенсивно окрашенные сорта малины. Ягоды очищают от чашелистиков и плодоложа, промывают под струей проточной воды. Из подготовленных ягод получают сок с использованием соковыжималки или мясорубки. После измельчения ягод на мясорубке массу помещают в холщовый или капроновый мешочек и отжимают сок. Далее сок готовят так же, как из земляники.