Отсортировать по рейтингу
27 января 2010
Вишневый сок улучшает аппетит, повышает переваривание жиров и белков мяса, рыбы, молока и других продуктов; обладает сильными бактерицидными свойствами, губительно действуя на гнилостные бактерии, кишечную и дизентерийную палочку.
Читать »
Благодаря содержанию значительных количеств минеральных солей, органических кислот и особенно салициловой кислоты сок применяется при простуде как потогонное средство.
Сок земляничный (клубничный) ценится из-за высокого содержания в нем железа, фосфора и кальция, поэтому употребление его весьма эффективно для людей, страдающих малокровием. Сок используется как диетическое средство при заболеваниях почек, сердца, печени.
Этот вид сока особенно необходим для детей, так как богат витамином С, Р и каротином, кальцием и пектиновыми веществами. В профилактических и лечебных целях он рекомендуется при заболеваниях кроветворной системы, кровоизлияниях, язвах, отеках, расстройствах кишечника. Употребление его усиливает комплексное лечение многих заболеваний.
Сок из белой смородины имеет лечебно-профилактическое значение. Его пьют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, как хорошее мочегонное средство, способствующее выведению из организма солей.
Для приготовления сока натурального лучше использовать груши-дички, так как они по сравнению с культурными сортами содержат больше кислот, дубильных веществ, придающих соку приятный терпкий вкус.
27 января 2010 — Один комментарий
Яблочный сок особенно полезен для людей умственного труда и работников всех профессий, связанных с малоподвижным образом жизни. Систематическое потребление яблочного сока повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, благоприятно действует на работу пищеварительного тракта. Используют яблочный сок и для лечения нефрита и подагры, а также как эффективное мочегонное средство.
16 июля 2009
Соки получают из свежих предварительно обработанных плодов и ягод. Они могут употребляться в свежем виде либо в качестве основы для приготовления сиропов, желе, напитков, газированных вод и др.
Тыквенный сок менее популярен, чем томатный или морковный. Это объясняется скорее всего тем, что сама тыква нечастый гость на нашем столе. Сок из нее очень полезен и имеет свой неповторимый вкус.
Лучшими для приготовления компотов считаются сорта земляники с темно-красной мякотью: Комсомолка, Красавица Загорья, Мысовка, Победа. В отличие от черной смородины в землянике содержатся нестойкие красящие вещества. При стерилизации, а также при хранении ягоды могут приобретать коричневую окраску.