Из вполне зрелых, промытых абрикосов удаляют косточки, заливают водой, добавляют сахар и варят до полного размягчения.
Сваренную массу протирают через сито. Полученный сок охлаждают и разбавляют лимонадом. Смесь хорошо взбивают, добавляют пищевую соду и ставят в холодильник. К столу подают сильно охлажденным.
На 500 г абрикосов — сахар 75, вода 0,5 л, лимонад 1 стакан.
Один комментарий на “Напиток абрикосовый”
Комментарии закрыты.
Игровые автоматы
14 апреля 2016 в 11:01
Здравствуйте! При выборе абрикосового сока обращайте внимание на консистенцию продукта, он должен быть обязательно с мякотью. Смотрите состав, там не должно быть указано никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. Хранить абрикосовый сок необходимо в холодильнике не больше 3-х дней.