Кабачки моют, отделяют плодоножку, но кожицу не очищают. Плоды режут на кружочки, которые обжаривают в масле.
Обжаренные кабачки, очищенные и вымытые репчатый лук, чеснок и зелень пропускают через мясорубку, к измельченной массе добавляют соль, черный молотый перец, прогретое подсолнечное масло и уксус.
Смесь подогревают в кастрюле до 65 — 70°С и быстро перекладывают в подготовленные банки емкостью 0,5 л. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 90 мин, герметично укупоривают.
На 10 банок емкостью 0,5 л — кабачки обжаренные 4 кг (свежие — 6 кг), лук репчатый 450, зелень петрушки и укропа 30, масло подсолнечное 250, чеснок 25, 6%-ный уксус 200, перец черный 10 горошин.