Баклажаны подготавливают, как в предыдущем рецепте, и нарезают на кружки толщиной 1,5-2 см. Затем их посыпают солью (из расчета 60 г соли на 1 кг баклажанов) и выдерживают 10 — 15 мин для удаления горечи.
Затем массу плодов промывают холодной водой и дают воде стечь.
Растительное масло прокаливают до появления белого дыма и в нем обжаривают с двух сторон кружочки баклажанов. Зелень петрушки моют и мелко измельчают.
Лимоны моют и нарезают на тонкие кружочки.
В подогретые банки укладывают теплые обжаренные кружочки баклажанов, переслаивая их зеленью петрушки и ломтиками лимонов, сверху заливают прокаленным и охлажденным растительным маслом. Уровень растительного масла должен быть на 2 см ниже верха горловины банки. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 110 мин, затем герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и в таком состоянии охлаждают.
На 10 банок емкостью 0,5 л — свежие баклажаны 4 кг, растительное масло 500, зелень петрушки 250, лимоны 2,5 шт.