Баклажаны подготавливают, как описано в предыдущем рецепте, и после удаления горечи их обваливают в муке и обжаривают в прокаленном растительном масле до золотистого цвета.
Перец моют, удаляют плодоножки и семенники, еще раз ополаскивают для полного удаления семян и нарезают на дольки шириной 1,5-2 см.
Одновременно готовят томатный соус и горячим (температура не ниже 80°С) заливают его в подогретые банки примерно до одной трети объема. Затем укладывают в банки половину кружочков баклажанов, на них весь перец и сверху — вторую часть баклажанов. Смесь снова заливают доверху горячим соусом. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
На 10 банок емкостью 0,5 л — свежие баклажаны 5 кг, овощной перец 1,1 кг, репчатый лук 300, растительное масло 500, мука 100, томатный соус 2 л.