Кабачки моют, очищают от кожицы, режут на кружки толщиной 1,5-2 см. Морковь и белые коренья моют, очищают от кожицы, измельчают, репчатый лук очищают от чешуи, режут на пластинки. Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле.
Овощную зелень моют, измельчают и смешивают с обжаренными луком, морковью и белыми кореньями.
Готовят томатный соус.
В подогретые банки наливают немного соуса и закладывают послойно обжаренные кружочки кабачков и фарш, сверху овощи снова заливают горячим томатным соусом.
Банки накрывают крышками и прогревают в — кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 50 мин, 1 л — 90 мин. После стерилизации банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
На 10 банок емкостью 0,5 л — свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130, репчатый лук 230, овощная зелень 30, растительное масло 500, томатный соус 2 л.