Кабачки способствуют выведению излишков воды из организма
Подготовленные и нарезанные, как описано в рецепте «Кабачки кружочками в томатном соусе», кабачки обжаривают в растительном масле (половина нормы) до золотистого цвета. Кружки выкладывают в один слой для охлаждения.
Чеснок очищают от чешуи, ополаскивают и тонко растирают. Овощную зелень моют в проточной воде, дают ей стечь и режут на кусочки длиной 1,5-2 см.
В подготовленные банки выливают оставшееся растительное масло, уксус, кладут соль, измельченную зелень и растертый чеснок, затем плотно укладывают кружки кабачков, заполняя банку на 2 см ниже верха горлышка. Банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 40 мин. После этого банки герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
На 10 банок емкостью 0,5 л — кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 (в том числе 250 для заливки в банки), чеснок 100, зелень петрушки и укропа 50, соль 60, уксус 6%-ный 300.