Отобранные для салата упругие корнеплоды моркови и хрена тщательно моют, очищают от кожицы и ополаскивают проточной водой.

Кисло-сладкие яблоки (Антоновка и т. п.) моют, разрезают на половинки и удаляют семенное гнездо. Корнеплоды и яблоки измельчают на крупной терке, смешивают, укладывают в банки и сразу же заливают горячим водным раствором сахара, соли и уксуса, приготовленным из расчета 60 — 80 г соли, 80 — 100 г сахара и 10 г 6 %-ного уксуса на 1 л воды.

Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 10-12 мин, 1 л — 13 — 15 мин. Затем крышки закатывают, салат охлаждают и ставят на хранение.

На 10 банок емкостью 0,5 л — морковь 1,7 кг, хрен 100, яблоки 2 кг, уксус 20.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
7 февраля 2010